Гидрогель Поксклин при ветрянкеотличное средство. при ветряной оспы
Секреты молодости arrow Мода в нашей жизни

Мода в нашей жизни, тенденции моды, воздействие моды на нас.

Мода в нашей жизни

Всё чаще и чаще мы слышим упоминания о моде. Мы постоянно читаем о ней в журналах, в интернете, слышим по телевизору и радио. «Как она модно одета!» - знакомая фраза. Так сложилось, что мода диктует предпочтения людей. И не только в одежде. Мы следуем моде на сленг, моде на определенную музыку, способ поведения и многое, многое другое.

 

Мода давно стала неотъемлемой частью нашей жизни. И мы это понимаем. Но стоит ли слепо следовать моде?Стоит увидеть в коллекции известного модельера предпочтение определенного цвета, как ширпотреб тоже немедленно переходит на этот цвет. Это тот самый случай, когда спрос не формирует предложение, как должно быть в рыночных отношениях, а иногда даже наоборот.

 

Покупатель покупает не потому, что товар ему нравится, а потому, что товар в моде. Может, он никогда в жизни и не купил бы этот товар, но пришла та самая мода, которая всё и определила. Раз уж все это покупают, это нужно и мне – печальный принцип моды. И вот мы наблюдаем «стадо» в уггах, или леггинсах, или галифе. Люди, чаще всего тинэйджеры, слепо следуют моде. Пришла мода на джинсы – и на джинсы перешли все, несмотря на то, что идут они далеко не всем, аналогично с любыми другими модными вещами. Мы теряем индивидуальность и становимся похожими друг на друга, причем часто, как две капли воды. Ведь увидев в модном журнале любимую актрису в новом образе, мы переносим этот образ на себя. И это скорее правило, чем исключение.

 

Мы перестаём думать о цене и качестве одежды, думая только о том, что же будет модно в этом сезоне. Но мода – явление быстротечное. И то, что модно сегодня, уже завтра выйдет из моды. И вряд ли все имеют возможность обновлять гардероб с той скоростью, с которой меняется мода. А потому стоит задуматься, нужно ли пытаться это делать. Конечно, носить ту же самую одежду десять лет вряд ли кому-то понравиться. Но вряд ли кому-то понравиться, слепо следуя моде, выглядеть нелепо и вызывать насмешки прохожих.

 

Во всем нужно видеть меру. В меру следуя моде, можно выбирать из модного только то, что будет подходить конкретному человеку. Ведь мода – это просто ориентир и не более этого. То, как одет человек, конечно, влияет на первое впечатление. Иногда это впечатление может таким и остаться.

Поэтому, безусловно, стоит заботиться о своем внешнем виде. Встречают, как всем известно, по одежке, а провожают все равно по уму.

Поэтому гораздо важнее тратить свое время и деньги на развитие личности, а не гоняться за модой, которая занимает пусть даже и большое место в жизни, но все же не самое главное.

 

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!